board_of_LED
какой смысл в волшебстве, если его не с кем разделить?
каждый раз в ответ на вопрос о любимом времени года я называю зиму. но недавно вдруг задумалась: а правду ли я говорю? или это просто привычка, отработанная годами? потому что в последние несколько лет моя зима состоит из грязно-мокро-серого и противно-холодного состояния улицы, а также из максимально мрачного состояния меня.
состояние меня - это вообще отдельная тема, так как зимой оно достигает годового пика и пережить его = совершить огромный подвиг. пережить и не выпилиться, не порвать все контакты, не запереться в шкафу навечно или наоборот, не уйти куковать на улицу. зимой плохо, зимой хочется много плакать, слушать грустную музыку и не видеть людей вообще. и себя в зеркале тоже. потому что поведение становится невыносимым, часто психуешь, ругаешься, раздуваешь без повода, уходишь в молчание, затем злишься на себя, и так по новой миллионы раз.
в теплое время такого не происходит.
так почему я до сих пор уверена, что люблю зиму? скорее всего, она должна быть совсем другая. чтобы много красивого снега, именно снега, а не гадостной питерской ерунды. шапки на деревьях, морозец, хлопья с неба. и чтобы было это волшебное настроение, которое словами не описать. смотреть на свои розовые щеки и красный нос, звать себя снегурочкой и с большим удовольствием помогать украшать квартиру к праздникам.

где-то я это потеряла. ни погоды, ни радости, ни настроения. только непроглядная тоска, темнота и бессилие.
лишь бы пережить.
наверное, надо пересмотреть свои приоритеты в летнюю сторону.

@темы: записки питерского сумасшедшего